Библиотечной ёлочке нужен наряд!Бегущая строка

Внимание! 26 апреля состоится итоговая контрольная работа по математике.

пятница, 27 января 2017 г.

Тихвин - Краснодар. Посылка доставлена.

Как хорошо у нас работает почта. Спасибо операторам, сортировщикам. Всего неделя прошла, а  посылка уже у наших новых друзей в Краснодаре. Хотя обещали через 10.
Как только мы побывали на почте и сами отправили посылку казачатам, от которых получили письма перед Новым годом, каждый день стали отслеживать, где она находится.

вторник, 24 января 2017 г.

Как зимой помочь птицам?

Все мы радуемся приходу зимы. Кругом всё белым-бело. Нам кажется, все довольны, что всё скрыто под снегом. А вот птицы грустят. Где же теперь им брать корм? И холодно, и голодно птицам! На ветках и проводах сидят, нахохлившись, прилетают поближе к человеческому жилью в надежде, что здесь найдут хоть какую-то кормёжку.

среда, 18 января 2017 г.

Почта нам всё-таки нужна!


«Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он, это он,
Ленинградский почтальон»
С. Маршак

Перед Новым годом наши первоклассники получили посылку с письмами. Сколько было радости! Письма! Самые настоящие! Про посылку можно прочитать "Как путешествует письмо? и "Новые друзья маленьких казачат..."

понедельник, 16 января 2017 г.

А нужно ли участвовать в конкурсах и олимпиадах?

       «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит» М.В. Ломоносов
Математика всегда считалась одним из самых трудных предметов в школе. Действительно, нельзя усвоить знания по этому предмету без серьезных интеллектуальных усилий, нужно понимать и запоминать правила, держать эти знания в активной памяти на протяжении всего обучения в школе.